Онкологическое отделение малоинвазивной хирургии

Диагностическое отделение основано в 1995 году, а с 1 февраля 2014 года реструктуризировано в перепрофилировано в онкологическое отделение малоинвазивной хирургии.

Отделение развернуто на 40 стационарных койках на втором и третьем этажах 4 корпуса МГКОЦ.

Основным направлением деятельности отделения является установление диагноза у пациентов с подозрением на онкологическую патологию и определение степени распространенности опухолевого процесса, что является важным для выбора дальнейшей тактики лечения.

В отделении выполняются малоинвазивные хирургические вмешательства: инцизии и эксцизии опухолей и лимфатических узлов, пункционно-аспирационные, трепан-биопсии опухолей внутренних органов под УЗ- и КТ-контролем, видеоассистированные диагностические операции с привлечением смежных специалистов, симптоматические операции при осложнениях опухолевого процесса- чрескожное дренирование желчных путей под УЗ-контролем, дренирование плевральной полости и полостных образований.

Врачебный персонал регулярно принимает участие в научно-исследовательских работах, отечественных и международных научных конференциях.

Ежегодно в отделении проходят обследование и лечение стационарно более 1600 пациентов, амбулаторно – более 3500 пациентов.

Литохин Владимир Иванович

  • Заведующий ООМХ, врач хирург-онколог 1 квалификационной категории
  • Тел. +375 17 374 69 32

Брашко Дарья Николаевна

  • врач хирург-онколог 1 квалификационной категории

Ерошенко Анна Владимировна

  • врач хирург –онколог высшей квалификационной категории

Романовская Светлана Эдуардовна

  • врач хирург-онколог 1 квалификационной категории

Сушко Дмитрий Георгиевич

  • врач хирург-онколог 1 квалификационной категории