Онкологическое отделение тиреоидной патологии

С 01.07.2021 отделение переименовано в онкологическое отделение тиреоидной патологии (ООТП)

История отделения

Авария на Чернобыльской АЭС привела к резкому увеличению числа пациентов с опухолями щитовидной железы в РБ. Отделение создано в 1990 году по инициативе заведующего кафедрой онкологии МГМИ профессора Е.П.Демидчика. Отделение стало ядром и функциональным подразделением основанного в 1997 году Республиканского центра опухолей щитовидной железы. За прошедшее время накоплен огромный опыт диагностики и лечения различных заболеваний щитовидной железы у взрослых и детей, результаты лечения пациентов сопоставимы с лучшими клиниками мира, занимающимися лечением таких пациентов.

Ежегодно в отделении, развернутом на 60 койках, проводится более 2000 операций.

Основными направлениями деятельности отделения являются разработка новых и оптимизация существующих методов диагностики и лечения опухолей щитовидной и паращитовидных желез, дифференцированное их применение и внедрение в клиническую практику. Проводится хирургическое, комбинированное, комплексное лечение пациентов с опухолями щитовидной и паращитовидных желез. Применение всех современных методов диагностики позволяют уточнить форму опухоли, ее распространенность и выбрать оптимальную тактику лечения.

Врачебный персонал отделения регулярно принимает участие в научно-исследовательской работе, белорусских и международных научных конференциях, внедряя в практику передовые медицинские технологии.

Возможности операционной отделения позволяют проводить сложные и высокотехнологичные хирургические вмешательства, включая интраоперационное проведение нейромониторинга возвратных гортанных нервов, эндоскопические операции на щитовидной и паращитовидных железах, операции на грудной клетке при внутригрудном расположении опухолей щитовидной железы, аутотрансплантация ткани паращитовидных желез. Ежегодно увеличивается число проводимых высокотехнологичных операций. Проводится ранняя послеоперационная реабилитация на базе ГУ «РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации».

 

На сегодняшний день онкологическое отделение тиреоидной патологии соответствует международным требованиям по оснащению аппаратурой и профессиональному уровню хирургов-онкологов, имеющих сертификаты о стажировках во многих зарубежных клиниках. Лечение больных раком и другими новообразованиями щитовидной железы проводится по единым международным протоколам.

Хорошее качество послеоперационной поддержки пациента лекарственными препаратами, высокий уровень квалификации онкологов, ежедневно осуществляющих обширные хирургические вмешательства у больных злокачественными новообразованиями, сформированный годами дружный и сплоченный коллектив – все это дает онкологическим пациентам реальную возможность обрести здоровье. Благодаря высокотехнологичной медпомощи, оказываемой в отделении, пациенты с опухолями щитовидной и паращитовидных желез могут вернуться к благополучной жизни, стать полноценными и успешными членами общества. 

В отделении созданы комфортные условия для пребывания пациентов, оборудована палата для ветеранов Великой Отечественной войны повышенной комфортности, оснащенная телевизором, индивидуальным холодильником.

оотп 1 оотп 2


Время получения информации о состоянии здоровья пациентов

ежедневно с 15.00-16.00 

ординаторская  тел. +375 (17) 378-56-18


Писаренко Артур Михайлович

  • Врач-онколог-хирург (заведующий) высшей квалификационной категории онкологического отделения тиреоидной патологии
  • Тел. +375 17 347 90 46

  • Часы приема по личным вопросам:
    понедельник 9.30-10.30
    четверг 15.00-16.00
  • Подробнее...

Богданович Людмила Адольфовна

Врачи отделения

Врачи отделения

 

оотп 4Писаренко Артур Михайлович

Врач-онколог-хирург (заведующий) высшей квалификационной категории

онкологического отделения тиреоидной патологии. В 1994 году окончил УО «Минский государственный медицинский институт». Стаж работы по специальности с 1994 года.

Неоднократный участник научно-практических конференций и симпозиумов. Прошел стажировки по диагностике и лечению злокачественных опухолей щитовидной железы на базе ведущих зарубежных клиник.

Владеет всеми видами хирургических вмешательств по поводу доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной и паращитовидных желез. 


Полубинский Андрей Леонидович

 

Врач-онколог-хирург высшей квалификационной  категории. В 1994 году окончил УО «Минский государственный медицинский институт». Стаж работы по специальности с 1994 года. Прошел большое количество курсов по диагностике и лечению злокачественных опухолей. Работает в УЗ «Минский городской клинический онкологический центр» с 1996 года в должности врача онколога-хирурга.  Владеет всеми видами хирургических вмешательств при опухолевых заболеваниях щитовидной железы, внедряет новые методики диагностики и лечения. Является соавтором ряда научных статей и рационализаторских предложений. Член общества онкологов Республики Беларусь.


Марупов Бахтиёр Рахимович

 

МаруповВрач-онколог-хирург первой квалификационной  категории.1998г. – 2000г. Младший научный сотрудник ГУ «РНПЦ радиационной медицины и экологии человека» отдела патологии щитовидной железы. 2000г. – 2003г. Врач радиационной медицины. 2003г. – 2005г. Заведующий консультативно-диагностического отделения тиреоидной патологии. С 2005г. Врач-онколог- хирург онкологического отделения тиреоидной патологии. Владеет всеми видами хирургических вмешательств по поводу доброкачественных и злокачественных заболеваний щитовидной и паращитовидных желез. Постоянно совершенствует свои навыки, изучает новые технологии.

 

 


Нестеренко Артур Владимирович 

 

Врач-онколог-хирург первой квалификационной категории, работает в онкологическом отделении тиреоидной патологии с 2016 года. Окончил УО «Витебский Ордена дружбы народов медицинский университет» в 2015 году.

Член Международного общества дерматоскопии (IDS).

В качестве оператора и ассистента принимает участие во всех видах хирургических вмешательств, выполняемых в отделении.


Парамонов Дмитрий Вячеславович

 

Врач онколог-хирург. Окончил лечебный факультет УО «Белорусский государственный медицинский университет» в 2020 году. Постоянно совершенствует свои навыки, изучает новые технологии.